Шарлотка с печеньем саворди

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди...
В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным. 

Ингредиенты

Основные 

печенье Савоярди 25 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.


Яблочное компотэ

яблоки зеленые 5 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 70 г
корица молотая 0,5 ч. л.


Сироп

вода 150 мл
сок яблочный 50 мл
мед 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.

1. Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
2. 
Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
3. 
Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
4. Сначала дно...
5. Потом формируем бортики.
6. Выложить в середину яблочное компоте...
7. Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию).

Приятного аппетита!


Все рецепты

Copyright © 2010-2013

Задать вопрос
×
Задать вопрос
Заказать
звонок
×
Обратный звонок
Оплатить
онлайн
×
Оплатить товар
qrcode